Как люди утилизировали отходы раньше

10.01.2022 16:55 7

Представители доисторических племен не задумывались о том, куда девать мусор, так как он в основном был органический и переработки не требовал. Однако когда отходов стало появляться все больше и больше, люди осознали необходимость их утилизации https://autil.ru/, которой в современном обществе уделяется большое внимание.

Исторические факты

Приблизительно за 500 лет до н. э. в Афинах был издан указ, который запретил выбрасывание отходов на улицы. Появились первые свалки, расположенные на удалении как минимум тысячи двойных шагов (примерно одной мили) от городской черты.

А вот с приходом Средневековья практика утилизации отходов ушла в небытие. Люди снова начали выбрасывать мусор из окон, что повлекло за собой страшные эпидемии из-за антисанитарии. Так продолжалось вплоть до второй половины XV столетия, то есть до тех пор, пока в Германии впервые не ввели ответственность за нарушения в сфере сбора и утилизации отходов. Мусор стали вывозить за черту города и закапывать глубоко в землю. Однако впоследствии люди поняли, что такая практика крайне негативно сказывается на состоянии грунтовых вод, и пришли к мнению о том, что мусор надо сжигать.

В 1874 году в Британии впервые была опробована система сжигания отходов в специальных печах, что позволило уменьшать их объем на 70-90 %. Впоследствии мусоросжигательные заводы появились и в других странах Европы, однако вскоре от них пришлось отказаться по причине сильного загрязнения воздуха. Поэтому сегодня в мире активно разрабатываются экологичные способы утилизации мусора, в том числе переработка и использование в качестве вторсырья.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эвакуатор в Москву Игумена из станицы Кущевской отстранили от служения и отправили в монастырь после обвинений в домогательствах к алтарнику Огромный выбор автоматов в казино "Вулкан" В Турции отреставрируют армянскую церковь, в которой был склад и спортзал, чтобы устроить в ней библиотеку Марк Цукерберг в иудейский Судный день извинился за негативное влияние Facebook

Православная лента