Родственники жертв пожара в «Зимней вишне» отправятся на Валаам

14.06.2018 17:23 4

Родственники жертв пожара в «Зимней вишне» отправятся на Валаам

14 июня. Родственники погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» отправятся в поездку на Валаам.

Группа отправится в лечебно-реабилитационное путешествие в сопровождении священника, сообщает журнал «Сiбдепо». Поездка будет продолжаться с 27 июля по 3 августа. Сейчас в нее собираются шесть человек, но формирование списков ещё продолжается.

Ранее группа из 26 родственников погибших при пожаре в «Зимней Вишни» совершила паломническую поездку по святым местам Крыма. Она была организована по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского из пожертвованных средств на помощь пострадавшим.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, из которых 37 – это дети. Священнослужители Кузбасской митрополии с самого начала оказывали пастырскую помощь родным и близким погибших и пострадавших во время пожара. По благословению Патриарха Кирилла панихиды о жертвах пожара и службы за здравие пострадавших шли во всех храмах страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства Ростовский митрополит Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь Римско-католические богословы и священники обвинили Папу Франциска в ереси РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе» Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры?

Православная лента