Футболисты ЧМ-2018 поддержали детей с синдромом Дауна

14.06.2018 10:20 10

Футболисты ЧМ-2018 поддержали детей с синдромом Дауна

14 июня. Известные футболисты поддержали детей с синдромом Дауна.

В преддверии Чемпионата мира по футболу они приняли участие в организованном фондом «Синдром любви» благотворительном проекте #ФУТБОЛВОБЛАГО. Футболисты Александр Кержаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин и Сергей Игнашевич, а также актер и телеведущий Сергей Светлаков снялись для этого в видеороликах социальной рекламы.

« Отношение к детям с синдромом Дауна должно быть такое же, как к детям без особенностей развития. И футбол, в этом плане, самый социальный вид спорта, в котором смогут реализовать себя люди с синдромом Дауна. А мы в этом им должны помочь», – рассказал о проекте Александр Кержаков.

В 6 видеороликах футболисты и дети с синдромом Дауна произносят фанатские «кричалки» в поддержку российских футболистов на ЧМ-2018. Режиссером подборки стал Федор Бондарчук.

СПРАВКА:

Благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО основан на идее социальной важности футбола, его развивающей и объединяющей миссии. Уже 2 года программа FIFA «Футбол ради надежды» в России поддерживает обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. В Москве содружеством фондов «Даунсайд Ап», «Синдром люви» и Российского государственного социального университета ведется обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. Это первая инициатива в России. Более 40 юных футболистов в возрасте 7-21 лет учатся навыкам игры. Занятия проводят тренеры под руководством декана факультета физкультуры РГСУ, доктора педагогических наук, члена Паралимпийского комитета РФ Александра Махова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игумена из станицы Кущевской отстранили от служения и отправили в монастырь после обвинений в домогательствах к алтарнику Папа Франциск попросил прощения у жертв домогательств священников в Чили В Китае снесли «два или три» христианских креста, признав их установку незаконной Жительница Красноярска отсудила у Минфина более 20 тысяч рублей по делу о «фаллическом» куличе В РПЦ поджог екатеринбургского кинотеатра сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo

Православная лента