Около 1,5 млн российских паспортов оказались недействительными из-за ошибки в базе МВД

31.05.2018 19:04 3

Около 1,5 млн российских паспортов оказались недействительными из-за ошибки в базе МВД

31 мая. Около 1,5 миллиона российских паспортов могут ошибочно считаться недействительными из-за ошибки в базе данных МВД.

Сбой в системе произошел еще в 2006 году, когда данные из нескольких баз объединяли в единую информационную базу «Российский паспорт», пишет «Коммерсант». Из-за этой нестыковки многие жители России не могут зарегистрироваться в системе госуслуг, совершать операции с недвижимостью и снимать деньги с банковских счетов.

Ошибка была обнаружена после обращения москвички Натальи Ивановой – женщина не могла получить банковскую карту, так как ее паспорт признали недействительным.

Исправить статус документа в МВД рекомендуют самостоятельно через
сервис по проверке паспорта на предмет его действительности/ недействительности. Это делается через официальный сайт МВД России в разделе “Проверка по списку недействительных российских паспортов”.

Выявленные ошибки исправляют территориальные органы МВД «в кратчайшие сроки». При необходимости официальное подтверждение о действительности паспорта можно получить в отделении полиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли Daily Storm: в центре Москвы действует «пятизвездочный монастырь» с доходом в сотни миллионов рублей В РПЦ сообщили о поступившей от главы УПЦ просьбе о помиловании. В Киевском патриархате это опровергли К 100-летию со дня гибели царской семьи в Тобольске начался крестный ход длиной 700 км Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации

Православная лента