Около 1,5 млн российских паспортов оказались недействительными из-за ошибки в базе МВД

31.05.2018 19:04 3

Около 1,5 млн российских паспортов оказались недействительными из-за ошибки в базе МВД

31 мая. Около 1,5 миллиона российских паспортов могут ошибочно считаться недействительными из-за ошибки в базе данных МВД.

Сбой в системе произошел еще в 2006 году, когда данные из нескольких баз объединяли в единую информационную базу «Российский паспорт», пишет «Коммерсант». Из-за этой нестыковки многие жители России не могут зарегистрироваться в системе госуслуг, совершать операции с недвижимостью и снимать деньги с банковских счетов.

Ошибка была обнаружена после обращения москвички Натальи Ивановой – женщина не могла получить банковскую карту, так как ее паспорт признали недействительным.

Исправить статус документа в МВД рекомендуют самостоятельно через
сервис по проверке паспорта на предмет его действительности/ недействительности. Это делается через официальный сайт МВД России в разделе “Проверка по списку недействительных российских паспортов”.

Выявленные ошибки исправляют территориальные органы МВД «в кратчайшие сроки». При необходимости официальное подтверждение о действительности паспорта можно получить в отделении полиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида — израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО) РПЦ анонсировала образовательную программу по основам нравственных ценностей для детсадовцев Украина уже празднует победу: Константинополь предоставит автокефалию Украинской церкви. В РПЦ говорят о расколе всемирного православия Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих

Православная лента