В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы

10.10.2017 11:50 0

В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы

Вступивший недавно в силу австрийский закон, запрещающий носить в общественных местах закрывающие лицо головные уборы, включая традиционные мусульманские, уже стал поводом для курьезного случая. Под новое законодательное ограничение попал мужчина в костюме акулы.

Австриец в обличье хищной рыбы принимал участие в рекламной кампании сети компьютерных магазинов McShark, сообщает AP. К нему подошли сотрудники полиции и попросили снять голову акулы. Нарушитель несколько раз ответил отказом, после чего полицейские выписали ему штраф.

В Австрии с 1 октября вступил в силу закон, запрещающий ношение закрывающих лицо головных уборов, масок и спецсредств в общественных местах. Запрет распространяется в том числе на мусульманские головные уборы, медицинские и клоунские маски, балаклавы и респираторы.

Закон был принят усилиями Социал-демократической партии Австрии и Австрийской народной партии. Исключения законодатели сделали для тех, кто носит маски или респираторы по медицинским показателям, при исполнении профессиональных обязанностей, а также на время народных гуляний и карнавалов.

Полиция намерена использовать закон для борьбы с гражданами, уклоняющимися от идентификации личности. Для начала им будет предложено снять запрещенный к ношению предмет одежды. В случае отказа нарушителю грозит штраф в размере до 150 евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

64% россиян относят себя к православию и столько же доверяют РПЦ, показал соцопрос В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане Методика ускоренной настройки игровых автоматов

Православная лента