Житель Братска спас из огня ребенка – он выпрыгнул из окна второго этажа

31.05.2018 18:00 2

Житель Братска спас из огня ребенка – он выпрыгнул из окна второго этажа

31 мая. Житель Братска Александр Северинов смог поймать ребенка, который выпрыгнул из окна, спасаясь от пожара.

Двое детей восьми и четырех лет остались в квартире одни – их мать ушла в детский сад за младшим ребенком, заперев дверь на ключ. Возгорание произошло из-за детской шалости. Дети стали звать на помощь через открытое окно, после чего старший мальчик спрыгнул вниз со второго этажа, пишет пресс-служба Иркутского МЧС.

Александр Северинов увидел происходящее из своего дома напротив и поспешил на помощь. Он поднял спрыгнувшего мальчика и стал кричать наблюдавшим в окна соседям, чтобы вызывали спасателей и врачей.

«В это время в оконном проеме появился второй мальчишка. Он застрял между старыми деревянными рамами, видимо пятясь от огня и страха перед высотой. Я уговаривал его быстрее прыгнуть вниз, за его спиной виднелись языки пламени, все было в дыму», – вспоминает случившееся мужчина.

Александр Северинов смог убедить ребенка сделать спасительный прыжок и сумел поймать его на руки – тем самым он спас ему жизнь.

Житель Братска спас из огня ребенка – он выпрыгнул из окна второго этажа

Фото: 38.mchs.gov.ru/
Александр Северинов

Дети были госпитализированы с отравлением угарным газом и ожогами. МЧС Иркутской области намерено наградить Александра Северинова ведомственной наградой за спасение жизни ребенка.

В начале года в Москве прохожие смогли поймать на одеяла троих детей, которые прыгали с четвертого этажа во время пожара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами Квалифицированный адвокат по уголовным делам На легендарном крейсере «Аврора» заново открыли православный храм Нового посла США в России ждут в Церкви мормонов в Москве Украинская церковь обвинила Кремль во вмешательстве в ее дела

Православная лента