Житель Братска спас из огня ребенка – он выпрыгнул из окна второго этажа

31.05.2018 18:00 2

Житель Братска спас из огня ребенка – он выпрыгнул из окна второго этажа

31 мая. Житель Братска Александр Северинов смог поймать ребенка, который выпрыгнул из окна, спасаясь от пожара.

Двое детей восьми и четырех лет остались в квартире одни – их мать ушла в детский сад за младшим ребенком, заперев дверь на ключ. Возгорание произошло из-за детской шалости. Дети стали звать на помощь через открытое окно, после чего старший мальчик спрыгнул вниз со второго этажа, пишет пресс-служба Иркутского МЧС.

Александр Северинов увидел происходящее из своего дома напротив и поспешил на помощь. Он поднял спрыгнувшего мальчика и стал кричать наблюдавшим в окна соседям, чтобы вызывали спасателей и врачей.

«В это время в оконном проеме появился второй мальчишка. Он застрял между старыми деревянными рамами, видимо пятясь от огня и страха перед высотой. Я уговаривал его быстрее прыгнуть вниз, за его спиной виднелись языки пламени, все было в дыму», – вспоминает случившееся мужчина.

Александр Северинов смог убедить ребенка сделать спасительный прыжок и сумел поймать его на руки – тем самым он спас ему жизнь.

Житель Братска спас из огня ребенка – он выпрыгнул из окна второго этажа

Фото: 38.mchs.gov.ru/
Александр Северинов

Дети были госпитализированы с отравлением угарным газом и ожогами. МЧС Иркутской области намерено наградить Александра Северинова ведомственной наградой за спасение жизни ребенка.

В начале года в Москве прохожие смогли поймать на одеяла троих детей, которые прыгали с четвертого этажа во время пожара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть, боясь проклятия Аллаха Казино Вулкан дает возможность играть всем желающим Городская похоронная служба Минска – ритуальные услуги В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет Российский еврейский конгресс провел благотворительный прием года, посвященный 70-летию прибытия в Москву Голды Меир

Православная лента