В небе Оклахомы засняли редкое природное явление — красных спрайтов

31.05.2018 8:22 2

В небе Оклахомы засняли редкое природное явление — красных спрайтов

Житель Оклахомы (США) Пол Смит 24 мая 2018 года запечатлел очень редкое небесное явление под названием красные спрайты.

"Сегодня тут было много красных спрайтов в Оклахоме и я сумел поймать лучшие из них. Место неподалеку от Северного Эдмонда. У этих спрайтов даже были сине-фиолетовые кончики усиков".

Также Пол с удивлением отмечает, что ранее спрайтов "ловили" очень редко, а сейчас их видят все чаще. И возможно, что это как-то связано с непонятными пока глобальными изменениями в атмосфере Земли.

Впрочем, это может быть связано просто с появлением большего числа "охотников за молниями".

В небе Оклахомы засняли редкое природное явление — красных спрайтов

Спрайты — вид электрических разрядов холодной плазмы, бьющей в мезосфере и термосфере. Их считают разновидностью молний, которые образуются в околоземном космическом пространстве. В зависимости от размеров и формы эти молнии делят на спрайты, эльфы и джеты.

Спрайты могут быть синими или красными. Поймать их очень трудно, но чаще всего их можно увидеть в сильную грозу на высоте примерно от 50 до 130 километров (высота образования обычных молний — не более 16 километров) и достигают в длину до 60 км и до 100 км в диаметре.

  • Невидимые монстры в небесах
  • Ученые NASA изучают «джеты» и «эльфов»
  • В Пуэрто-Рико засняли редчайшее атмосферное явление — спрайты

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО) Порошенко заявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ. Но в УПЦ МП убеждают, что без согласования с ними это невозможно Министр иммиграции Дании опубликовала в соцсетях карикатуру на пророка Мухаммеда в пику датскому музею Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: «Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении» Yggdrasil Gaming расширяет горизонты: новый контракт с чешским партнером

Православная лента