В небе Оклахомы засняли редкое природное явление — красных спрайтов

31.05.2018 8:22 2

В небе Оклахомы засняли редкое природное явление — красных спрайтов

Житель Оклахомы (США) Пол Смит 24 мая 2018 года запечатлел очень редкое небесное явление под названием красные спрайты.

"Сегодня тут было много красных спрайтов в Оклахоме и я сумел поймать лучшие из них. Место неподалеку от Северного Эдмонда. У этих спрайтов даже были сине-фиолетовые кончики усиков".

Также Пол с удивлением отмечает, что ранее спрайтов "ловили" очень редко, а сейчас их видят все чаще. И возможно, что это как-то связано с непонятными пока глобальными изменениями в атмосфере Земли.

Впрочем, это может быть связано просто с появлением большего числа "охотников за молниями".

В небе Оклахомы засняли редкое природное явление — красных спрайтов

Спрайты — вид электрических разрядов холодной плазмы, бьющей в мезосфере и термосфере. Их считают разновидностью молний, которые образуются в околоземном космическом пространстве. В зависимости от размеров и формы эти молнии делят на спрайты, эльфы и джеты.

Спрайты могут быть синими или красными. Поймать их очень трудно, но чаще всего их можно увидеть в сильную грозу на высоте примерно от 50 до 130 километров (высота образования обычных молний — не более 16 километров) и достигают в длину до 60 км и до 100 км в диаметре.

  • Невидимые монстры в небесах
  • Ученые NASA изучают «джеты» и «эльфов»
  • В Пуэрто-Рико засняли редчайшее атмосферное явление — спрайты

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сатанисты в Миссури оспаривают в суде закон об абортах из-за ущемления своих религиозных убеждений Instagram по требованию пользователей заблокировал страницу девушки, которой устроили травлю из-за видео с танцами в хиджабе Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился В сообщении об открытии настоящих мощей Николая Чудотворца увидели политический подтекст Как правильно заказывать Сорокоуст

Православная лента