Церковь составит список всех аварийных храмов

30.05.2018 21:40 2

Церковь составит список всех аварийных храмов

30 мая. Церковь подготовит список аварийных церковных объектов и памятников, требующих срочной реставрации.

Решение об этом было принято на I Всероссийской конференции древлехранителей, пишет РИА «Новости». С инициативой создания такого списка выступил председатель Патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).

«Предлагаю выработать поручение для всех епархий — в течение одного квартала, до сентября месяца, предоставить в Патриарший совет по культуре список и описание тех храмов, объектов, которые находятся в критическом состоянии, которым грозит необратимая потеря и необходимо срочное вмешательство”, — заявил митрополит Тихон.

Священнослужитель отметил, что отчеты по аварийным объектам должны быть аргументированы и сопровождены фотографиями.

Списки подлежащих реставрации церквей и памятников будут изучены Патриаршим советом, который после ознакомления с ним примет соответствующие решения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новое назначение епископа Тихона Шевкунова: еще один шаг к патриаршему престолу или «почетная ссылка» Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ Большой выбор памятников в Оренбурге Известные места паломничества Противники РПЦ в Петербурге проведут митинг, приуроченный к столетию декрета об отделении Церкви от государства

Православная лента