Одинокий пенсионер из Коми пожертвовал детям миллион – он копил его 64 года

30.05.2018 15:30 24

Одинокий пенсионер из Коми пожертвовал детям миллион – он копил его 64 года

30 мая. Одинокий пенсионер из Коми пожертвовал миллион рублей на помощь воспитанникам реабилитационного центра для детей.

Эти деньги пойдут на новую мебель, бытовую технику и ремонт здания бедствующего центра «Гаврош», расположенного в деревне Гам, пишет КП.

85-летний житель села Айкино Евгений Попов копил миллион рублей 64 года. Когда он начал собирать деньги, он планировал купить на них новый дом, однако со временем мужчина отказался от этой идеи. 40 лет он проработал учителем истории в сельской школе и откладывал сбережения с каждой зарплаты.Сам пенсионер живет очень бедно и пользуется минимумом вещей.

Пожертвование Евгений Попов решил сделать, увидев объявление о финансовых трудностях центра в районной газете.

«Обездоленные они», – пожалел пенсионер воспитанников центра.

Евгений Попов сделал пожертвование анонимно, но в реабилитационном центре узнали имя мецената и приехали его поблагодарить. Дети привезли пенсионеру подарки и предложили свою помощь по дому.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным Купить тестостерон Количество евреев в России вычислили по употреблению мацы Ученые констатировали возвращение антисемитизма: слово "еврей" снова стало ругательным Покупайте лайки в Вконтакте

Православная лента