В России появится первый памятник святым Петру и Февронии с детьми

29.05.2018 17:52 2

В России появится первый памятник святым Петру и Февронии с детьми

Скульптуру планируют установить на Большой Сухаревской площади Москвы в сентябре, сообщает RT. На памятнике будут изображены супруги со своими детьми Юрием, Святославом и Евдокией.

Автором монумента станет скульптор, народный художник России Салават Щербаков. Он является создателем памятника князю Владимиру на Боровицкой площади и памятника Михаилу Калашникову в Оружейном сквере.

Инициатором создания скульптуры является президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

Святые Петр и Феврония Муромские жили в XIII веке. Они являются покровителями брака. В память благоверной четы был установлен праздник — День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Старший сын супругов Юрий унаследовал после смерти отца княжеский престол. Второй сын Святослав стал воином. Дочь Евдокия стала женой сына Всеволода Большое гнездо и княгиней города Юрьева-Польского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении «Свидетели Иеговы», запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии Далай-лама ответил Гребенщикову и Вырыпаеву на вопросы о добре и смысле жизни РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе» Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин

Православная лента