В России появится первый памятник святым Петру и Февронии с детьми

29.05.2018 17:52 3

В России появится первый памятник святым Петру и Февронии с детьми

Скульптуру планируют установить на Большой Сухаревской площади Москвы в сентябре, сообщает RT. На памятнике будут изображены супруги со своими детьми Юрием, Святославом и Евдокией.

Автором монумента станет скульптор, народный художник России Салават Щербаков. Он является создателем памятника князю Владимиру на Боровицкой площади и памятника Михаилу Калашникову в Оружейном сквере.

Инициатором создания скульптуры является президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

Святые Петр и Феврония Муромские жили в XIII веке. Они являются покровителями брака. В память благоверной четы был установлен праздник — День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Старший сын супругов Юрий унаследовал после смерти отца княжеский престол. Второй сын Святослав стал воином. Дочь Евдокия стала женой сына Всеволода Большое гнездо и княгиней города Юрьева-Польского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Московском патриархате предупредили, что легитимация украинского раскола может привести к кровопролитию Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе Из-за снижения покупательной способности населения снизились доходы храмов, признал митрополит Иларион

Православная лента