Саратовское общество помощи больным сахарным диабетом признано иностранным агентом

29.05.2018 18:52 0

Саратовское общество помощи больным сахарным диабетом признано иностранным агентом

29 мая. Саратовское общество помощи больным сахарным диабетом признали иностранным агентом.

Суд постановил, что организация нарушила закон об «иностранных агентах», пишет “Новая газета”. Общество помощи больным диабетом обязали выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Представители организации намерены обжаловать решение суда.

Саратовская прокуратура потребовала признать региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом, «иностранным агентом» в декабре 2017 года. Поводом к проверке организации стала жалоба студента медицинского университета Никиты Смирнова, который возглавлял штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах. Молодой человек прочитал в интернете, что эта организация существует на финансы неких иностранных компаний и “посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку”.

Позже Никита Смирнов раскаялся в своем поступке и отозвал заявление.

Саратовская диабетическая ассоциация была создана в конце 1980-х годов врачами из медуниверситета. Она помогает больным сахарным диабетом получить необходимые лекарства и решают другие правовые вопросы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу В Турции отреставрируют армянскую церковь, в которой был склад и спортзал, чтобы устроить в ней библиотеку Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ

Православная лента