Минкульт и Третьяковская галерея призвали ужесточить наказание за порчу произведений искусства

28.05.2018 18:20 0

Минкульт и Третьяковская галерея призвали ужесточить наказание за порчу произведений искусства

28 мая. Минкульт и Третьяковская галерея призвали ужесточить наказание за порчу произведений искусства.

Просьбу об этом ведомство направило депутатам Госдумы, пишет «Интерфакс». В комитете Госдумы по культуре готовы ее рассмотреть.

«Максимально сурового и жесткого» наказания требует Министерство культуры и для мужчины, который повредил картину Ильи Репина.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщила, что после реставрации картина будет выставляться в бронированном стеклянном кейсе. Кроме того дирекция галереи потребует убрать алкоголь из ресторана при музее.

26 мая пьяный мужчина повредил картину Ильи Репина “Иван Грозный и сын его Иван” в Третьяковской галерее. Металлическим столбиком ограждения он разбил стекло картины и повредил полотно. Ущерб от вандализма оценили в более чем в 500 тыс. рублей. Мужчина задержан полицией. Он признался, что перед посещение экспозиции выпил водки в буфете музея.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ призвали защитить студентов от «заражения» ваххабизмом с помощью обязательного изучения теологии В Риме скончался кардинал Бернард Лоу — герой самого грандиозного педофильского скандала в США Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Константинопольский патриарх назначил на Украину двух своих экзархов Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться

Православная лента