Разрушенный древний храм в сирийской Маалюле окончательно восстановят за месяц

28.05.2018 15:10 2

Разрушенный древний храм в сирийской Маалюле окончательно восстановят за месяц

28 мая. Разрушенный боевиками православный храм святой Феклы в сириском городе Маалюля будет полностью восстановлен в течении месяца.

После восстановления в церковь вернутся монахини и будут возобновлены богослужения, пишет ТАСС. По словам настоятеля храма священника Ильяса, службы будут проводиться в монастыре ежедневно.

«Для этого маленького городка очень важно восстановить все, что было разрушено. Потому, что живут они за счет паломников. И за счет туристов. Сейчас вы сами видите, здесь нет ни одного туриста. Поэтому, то, что здесь происходит, то, что мы видим сегодня, это огромное счастье для жителей города. И для Сирии в целом. Думаю, и для всего христианского мира», – отметила гид-экскурсовод Ольга Потапова.

Монастырь святой Феклы в городе Маалюля основан в первой четверти IV века. Он является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В этой древней православной святыне до сих пор служба ведется на древнем арамейском языке, на котором говорил Иисус Христос.

Боевики разрушили сам монастырь, а его монахинь взяли в заложницы – их использовали в качестве «живого щита». Позже монахини были обменены на родственников боевиков.

После освобождения города в 2014 году началось восстановление святыни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам Кришнаиты в Иркутске в поддержку Telegram раздали конфеты, «заряженные на свободный интернет» В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать Кураев предлагает объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, освятившему не вышедший на орбиту спутник

Православная лента