В Чечне проведут массовый ДНК-тест – ради поиска родных находящихся на Ближнем Востоке детей

28.05.2018 14:10 1

В Чечне проведут массовый ДНК-тест – ради поиска родных находящихся на Ближнем Востоке детей

28 мая. В Чечне будет организован массовый ДНК-тест, для того чтобы найти родственников находящихся на Ближнем Востоке детей.

Коллективная сдача материала на ДНК пройдет «для беспрепятственного вывоза в Россию наших детей, родившихся в странах Ближнего Востока» по поручению главы республики Рамзана Кадырова.

«Это поможет не только определить родственную принадлежность, но и дать детям гражданство РФ», – написал на своей странице в соцсети Рамзан Кадыров.

Глава Чечни отметил, что благодаря его представителю в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби была договорённость, что все дела по российским гражданам будут именно у одного судьи.

« Это значительно облегчит и сократит сроки рассмотрения дел по возвращению российских детей домой. Также решено, что через 10 дней состоится встреча Сабсаби с осуждёнными россиянками при участии генконсула РФ в Багдаде. Будет разработан правовой механизм, а также пройдут юридические процедуры по детям», – отметил глава Чечни.

По словам Рамзана Кадырова, в настоящее время в МИДе РФ идёт проверка по подтверждению российского гражданства осуждённых в Ираке женщин из России. По иракским законам им вынесены «очень строгие и суровые приговоры», на них уже поданы апелляции российской стороны.

В марте МИД России сообщил, что в иракской тюрьме обнаружены 22 русскоговорящие женщины и 49 детей. Российские дипломаты отмечают, что иракские власти не против возвращения на родину детей заключенных, если при этом будут правильно оформлены все документы.

По данным МИД, с лета 2017 года из Ирака и Сирии в Россию были возвращены 24 женщины и 73 ребенка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Служба дезинфекции - уничтожение любого вида насекомых Сыграйте с фортуной в слоты на зеркале казино Икс Петербургский депутат предлагает приватизировать церковную недвижимость Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за "запредельное лицемерие", припомнив проваленное образование, аборты и пенсионную реформу Валаамский монастырь объявил "нежелательным" блог-тур, организованный критически настроенными журналистами

Православная лента