В Кирове появится копия памятника семье Романовых из Дивеево

23.05.2018 17:12 3

В Кирове появится копия памятника семье Романовых из Дивеево

23 мая. В Кирове появится копия памятника царственным страстотерпца, установленного на Соборной площади Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.

С инициативой об установке памятника в связи со 100-летием кончины последнего русского императора Николая II и членов его семьи выступила Вятская епархия. Установку монумента на городской набережной одобрила постоянная комиссия Кировской гордумы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике, сообщает Kirov-Portal.

«Памятник царской семье в исторической части города наполнит это местом глубоким смыслом. Бережное отношение к нашей истории послужит только на пользу нашему обществу. Возле реки также находится храм Феодоровской иконы Божьей матери. Эта икона является покровительницей царской семьи», – отметил митрополит Вятский и Слободской Марк.

Памятник императорской семье будет изготовлен по макету скульптуры, установленной в Дивеевском монастыре – согласие на это уже дала автор проекта. Все расходы по изготовлению и установке монумента возьмет на себя Вятская епархия, пишет портал Newsler.

Окончательное решение об установке памятника примут 30 мая на заседании Кировской городской думы. В случае одобрения епархия готова начать монтировать монумент уже 13 июня.

Семья Николая II была в Кирове всего лишь один раз – 2 августа 1917 года, когда направлялась в сибирскую ссылку.

Памятник святому Страстотерпцу Государю Императору Николаю и его Августейшему семейству был установлен в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре в 2017 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластины для токарных резцов Изготовление надгробных памятников в Москве Хиты умершего Avicii прозвучали с колокольни Домского собора святого Мартина в голландском Утрехте Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего «Мурку» в церковном доме

Православная лента