В Хабаровске установят памятники российским императорам по проекту Федора Конюхова

23.05.2018 15:12 1

В Хабаровске установят памятники российским императорам по проекту Федора Конюхова

23 мая. В Хабаровске установят памятники двум российским императорам.

В городе планируют поставить монументы Александру II и Николаю I, сообщает пресс-служба Хабаровской епархии. Авторами памятников станут путешественник и священник Федор Конюхов и скульптор Сергей Крюков.

Монументы будут представлять из себя две бронзовые ростовые скульптуры, расположенные на гранитном постаменте. Общая высота памятника — около 4,5 метров

Проект реализуется при поддержке Хабаровской епархии, представители которой вошли в рабочую группу – она будет заниматься подбором подходящего для установки монумента места.

« Ни для кого не секрет, что на протяжении многих лет в нашей стране особо почитались только деятели революции, но сегодня настало время увековечить в бронзе и камне людей, которые возглавляли наше Отечество в прошлые столетия. Их деятельность по расширению границ Российского Государства, установлению российского присутствия здесь, на Дальнем Востоке, не должна быть вычеркнута из памяти потомков. Поэтому Хабаровская епархия всячески поддерживает инициативы, связанные с установкой в Хабаровске таких замечательных памятников, — отметил митрополит митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

С инициативой установить памятники российским императорам выступили представители Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». С Александром II и Николаем I связано становление Дальнего Востока, так как именно во временя их правления власти обратили внимание на развитие региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе» Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр В Дагестане после стрельбы в Кизляре все православные храмы взяли под полицейскую охрану В Канаде сикх возглавил федеральную партию — первым из представителей религиозных меньшинств

Православная лента