В Хабаровске установят памятники российским императорам по проекту Федора Конюхова

23.05.2018 15:12 2

В Хабаровске установят памятники российским императорам по проекту Федора Конюхова

23 мая. В Хабаровске установят памятники двум российским императорам.

В городе планируют поставить монументы Александру II и Николаю I, сообщает пресс-служба Хабаровской епархии. Авторами памятников станут путешественник и священник Федор Конюхов и скульптор Сергей Крюков.

Монументы будут представлять из себя две бронзовые ростовые скульптуры, расположенные на гранитном постаменте. Общая высота памятника — около 4,5 метров

Проект реализуется при поддержке Хабаровской епархии, представители которой вошли в рабочую группу – она будет заниматься подбором подходящего для установки монумента места.

« Ни для кого не секрет, что на протяжении многих лет в нашей стране особо почитались только деятели революции, но сегодня настало время увековечить в бронзе и камне людей, которые возглавляли наше Отечество в прошлые столетия. Их деятельность по расширению границ Российского Государства, установлению российского присутствия здесь, на Дальнем Востоке, не должна быть вычеркнута из памяти потомков. Поэтому Хабаровская епархия всячески поддерживает инициативы, связанные с установкой в Хабаровске таких замечательных памятников, — отметил митрополит митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

С инициативой установить памятники российским императорам выступили представители Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». С Александром II и Николаем I связано становление Дальнего Востока, так как именно во временя их правления власти обратили внимание на развитие региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности выбора онлайн-казино для заработка денег В Карачаево-Черкесии Курбан-байрам подвинет школьные линейки на два часа В РПЦ не спешат лишать сана священника Грозовского, осужденного за педофилию В храме Христа Спасителя началось рождественское богослужение Протоиерей Чаплин предрек скорое закрытие проекта «Патриарх Кирилл» — после выборов уже точно

Православная лента