Минкульт против блокировки сервиса Booking.com в России

23.05.2018 14:11 0

Минкульт против блокировки сервиса Booking.com в России

23 мая. Минкультуры РФ выступило против блокировки сервиса Booking.com на территории России.

В официальном заявлении ведомства сообщения СМИ о возможной блокировке в России агрегатора гостиничных номеров были опровергнуты. В Минкультуре утверждают, что «работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации ничто не угрожает».

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — заявила директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова.

По словам представительницы Минкульта, в ведомство действительно поступало обращение руководителя группы компаний «Свой туристический сервис», с предложением инициировать ограничение действия Booking.com на территории России. По закону оно было переадресовано в профильное ведомство — Ростуризм.

«Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер», — отметила директор департамента.

22 мая агентство РБК сообщило, что Министерство культуры поручило Ростуризму изучить целесообразность запрета Booking.com в России.

Cистема интернет-бронирования отелей Booking.com является крупнейшей в мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие», припомнив проваленное образование, аборты и пенсионную реформу Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим Кемеровчан переполошил автомобиль с черными крестами на дверях, брошенный поперек дороги напротив Знаменского собора (ФОТО, ВИДЕО)

Православная лента