СПЧ: Официальная статистика по средним зарплатам учителей сильно завышена

21.05.2018 18:21 0

СПЧ: Официальная статистика по средним зарплатам учителей сильно завышена

21 мая. "Майские указы" президента России от 2012 года не улучшили ситуацию с оплатой труда учителей.

Официальная статистики по средней зарплате сильно завышена – от региона к региону она может отличаться более чем в 4 раза, пишет «Коммерсант» со ссылкой на совместный доклад экспертного центра Конфедерации труда России и профсоюза «Учитель», представленный в Совете по правам человека.

Наличие проблем с оплатой труда педагогов подтвердила и член президентского Совета по правам человека Анита Соболева, возглавляющая в СПЧ постоянную комиссию по культурным правам, образованию и науке, пишет РИА «Новости».

«Майские указы президента, изданные в 2012 году, которые с такой надеждой восприняли все преподаватели, не привели к улучшению ситуации с оплатой труда. Лишь немногие стали получать больше, у большинства зарплата осталась на том же уровне или даже понизилась…Красивые цифры в 130 тысяч средней заработной платы преподавателей вузов в Москве, 60-80 тысяч — в регионах, которые мы видим в публикуемой отчетности, это сплошное очковтирательство. Эти якобы средние цифры вызывают раздражение людей, которые никогда таких сумм на руках и в ведомости не видели», — заявила Анита Соболева.

Представительница СПЧ назвала основными проблемами в сфере образования, помимо низкой оплаты труда, бюрократизацию, недостаточное финансирование и повышенную нагрузку на преподавателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте Игровой зал Вулкан приглашает в гости Афон, которому россияне пожертвовали не менее 200 млн долларов, может заявить о независимости от Константинопольского патриархата В Новороссийске задержали двух американских мормонов за незаконное преподавание английского УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины

Православная лента