«Самый опасный мост в России» смыло ледоходом: жители забайкальского поселка отрезаны от мира

16.05.2018 14:22 11

«Самый опасный мост в России» смыло ледоходом: жители забайкальского поселка отрезаны от мира

16 мая. В Забайкалье ледоход смыл «самый опасный мост России» через реку Витим.

В результате этого более тысячи жителей села Куанда оказались практически отрезаны от остального мира, оказавшись без автомобильного сообщения, сообщает «Чита.Ру».

«Это катастрофа для села Куанда, которое было связано автомобильным сообщением с основной территорией района. Куандинский мост смыло лет 15 назад, через Витимский из Таксимо возили топливо, продукты, в том числе для школы-интерната, сейчас поселок отрезан с обеих сторон, осталось только железнодорожное сообщение», — сообщил глава Каларского района Павел Романов.

Районные власти хотят насыпать на оставшиеся опоры кучи грунта – чтобы заблокировать водителям проезд по остаткам моста. Построить новый мост будет возможно только зимой. СМИ сообщает о том, что Каларскому району придется вводить до этого времени режим ЧС.

2 days ago…..

Опубликовано Benson Crusoe 12 мая 2018 г.

540-метровый мост через реку Витим был построен в начале 1980-х годов и предназначался для временного пользования железнодорожным транспортом на период строительства постоянного железнодорожного моста Байкало-Амурской магистрали. Он сделан из железнодорожных деревянных шпал, уложенных поперёк движения и скрепленных между собой железными скобами.

Мост горел, часть шпал прогнили, ограждений на нем нет. В 2016 году его использование было запрещено прокуратурой, но местные жители все равно продолжали ездить по нему самовольно, так как он является единственной ближайшей дорогой к селу. В интернете его называют «самым опасным мостом в России» и одним из самых опасных мостов в мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР В России заочно арестовали и объявили в международный розыск владельца музея русских икон в США Два бывших министра Саудовской Аравии впервые посетили Большую синагогу в Париже

Православная лента