В Волгограде приемная мать вернула изъятых опекой из-за синяка троих детей

16.05.2018 13:22 1

В Волгограде приемная мать вернула изъятых опекой из-за синяка троих детей

16 мая. В Волгограде приемная мать вернула из реабилитационного центра изъятых опекой из-за синяка троих детей.

Отстаивать свое право женщине пришлось в суде с помощью специалистов аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. Четвертый изъятый ребенок пока остается под опекой родной бабушки. Вопрос о его возвращении будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Волгоградская опека изъяла четверых детей у жительницы города Марины К. летом 2017 года. Поводом к этом стал синяк на ноге одного из детей, обнаруженный в детском саду. Комиссия решила отправить троих детей в реабилитационный центр, а четвертого отдать под опеку бабушке.

Приемная мать обратилась к уполномоченному по правам ребёнка в Волгоградской области и к федеральному детскому омбудсмену.

В Хакасии служба опеки забрала у 57-летней Любови Лицегевич семерых приемных детей из-за того, что у младшего сына были слишком длинные волосы. Правомерность изъятия проверили федеральный детский омбудсмен, глава республики, следственный комитет и прокуратура. В итоге детей вернули приемной матери.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Новосибирске мусульманского проповедника осудили за создание «домашнего медресе» В Московской Патриархии объяснили поджоги «за Матильду» душевным нездоровьем радикалов Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма Русский музей отказался отдать православному бизнесмену икону XII века Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране

Православная лента