МЧС: Почти треть российских ТЦ нарушают нормы пожарной безопасности

14.05.2018 15:01 1

МЧС: Почти треть российских ТЦ нарушают нормы пожарной безопасности

14 мая. Почти треть российских торговых центров работают с нарушениями норм пожарной безопасности.

К такому выводу пришли сотрудники МЧС после проверки более 10 тысяч ТРЦ по всей стране, сообщает пресс-служба ведомства. К более 70% торговых центров у спасателей претензий нет.

Серьезные нарушения противопожарных нормативов были найдены в половине проверяемых ТРЦ. Но более 2,5 тысяч их уже устранили. Торговые центры восстановили работоспособность пожарной сигнализации и устранили недостатки в работе систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того в них привели в надлежащее состояние противодымную защиту и разблокировали пути эвакуации. Первичными средствами пожаротушения обеспечены свыше 270 объектов.

Спасатели провели с администрацией и персоналом торговых центров свыше 27 тысяч занятий и более 17 тысяч тренировок по эвакуации людей.

Ранее МЧС сообщало, что проверки МЧС выявили более 140 тысяч нарушений в эксплуатации мест массового пребывания людей по всей России.

Проверки МЧС и прокуратуры прошли после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня», который произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 6о человек, среди них много детей. Как выяснилось, ТРЦ строился и эксплуатировался с многочисленными нарушениями. Собственники комплекса знали о неисправности системы пожарной безопасности здания почти два года, но так и не выделили средств на ее ремонт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в «бесо-человеческую биомассу» и побуждает к «колумбайнам» Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму «восстановлением справедливости» Методика ускоренной настройки игровых автоматов Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Эстонского имама оштрафовали на 800 евро за трату денег прихожан в личных целях

Православная лента