Эксперты назвали самый страшный фильм ужасов, и он целиком основан на реальных событиях

06.05.2018 3:11 2

Эксперты назвали самый страшный фильм ужасов, и он целиком основан на реальных событиях

Не так давно вышел испанский фильм ужасов «Вероника», название которого российские прокатчики почему-то перевели как «Уиджи: Проклятие Вероники» (esoreiter.ru).

Лента рассказывает историю 15-летней школьницы, которая живет в Мадриде вместе с матерью, младшим братом и двумя младшими сестрами. Их отец недавно умер, и вдова вынуждена работать с утра до ночи, чтобы обеспечивать семью. Пугающие события в фильме начинаются после того, как главная героиня Вероника и ее подруги проводят сеанс со спиритической доской Уиджи во время солнечного затмения 11 июля 1991 года.

Основано на реальных событиях

После того, как картина оказалась в прокате, многие кинокритики и эксперты признали ее самым страшным фильмом ужасов. Мы ознакомились с данным произведением и пришли к выводу, что «Вероника» целиком основана на реальных событиях.

Эксперты назвали самый страшный фильм ужасов, и он целиком основан на реальных событиях

В основу фильма легла история девушки-подростка Эстефании Гутьеррес Лазаро, которая умерла в 1991 году в испанской столице при весьма загадочных обстоятельствах. Это был первый в истории современной Испании случай, когда правоохранители зарегистрировали сверхъестественное явление, пусть полицейские и отказывались официально так называть его.

Страшное увлечение Эстефании

Эстефания, ставшая прообразом Вероники, жила с родными в южном мадридском районе Вальекасе. Бабушка школьницы, Консепсьон Лазаро, находясь на смертном ложе, по не известной нам причине прокляла перед кончиной всю свою семью, пообещав родным множество несчастий.

Спустя пару недель после смерти престарелой женщины ее внучка стала вести себя очень странно. Она начала увлекаться спиритизмом и приобрела доску Уиджи для общения с духами. Близкие родственники школьницы, к сожалению, были слишком заняты своими делами, чтобы всерьез обратить внимание на ее нездоровое увлечение.

Эксперты назвали самый страшный фильм ужасов, и он целиком основан на реальных событиях

Однажды Эстефания пригласила двух одноклассниц провести спиритический сеанс в подвале школы. Подруги решили вызвать дух бойфренда одной из них, разбившегося незадолго до этого на мотоцикле. Мистический ритуал был прерван учительницей, заставшей учащихся за столь необычным занятием.

Педагог и две другие девушки рассказали впоследствии полиции, что во время сеанса планшетка-указатель начала самопроизвольно носиться по доске Уиджи, а затем разлетелась на множество мелких фрагментов. Эстефания после этого упала на пол, а из ее рта и носа повалил непонятный дым.

Ужасы в семье Лазаро и смерть девушки

После этого загадочного происшествия наша героиня стала демонстрировать признаки одержимости. Она начинала ни с того ни с сего рычать, бросаться на родственников. У нее случались припадки и судороги, однако врачи никак не могли помочь несчастной. По всем физическим показателям она была абсолютно здорова.

Эксперты назвали самый страшный фильм ужасов, и он целиком основан на реальных событиях

Когда Эстефания приходила в себя, она говорила, что видит по ночам темный человеческий силуэт в собственной спальне. В доме начала происходить настоящая чертовщина: двери открывались и закрывались сами по себе, мигали лампочки, в темное время суток из пустого коридора доносились тихие шаги и стоны. Семья сменила дом, однако аномальная деятельность продолжилась и в новом жилище испанцев.

Спустя несколько месяцев школьница умерла в своей комнате. Ее смерть до сих пор остается необъяснимой. Вскрытие показало, что у девушки отказали сердце и легкие, однако причину такой остановки работы главных внутренних органов человека судмедэксперты не нашли. Произошедшее заинтересовало полицию. Стражи закона, оказавшись в этом доме, своими глазами видели, как по спальне покойной летают вещи, а на стене появляются темные следы, отдаленно похожие на отпечатки ладоней.

Все эти наблюдения правоохранители зафиксировали в своем отчете. Когда о случившемся узнали испанские журналисты, новость превратилась в общенациональную сенсацию. Семья Лазаро, не желая быть после такой потери в центре внимания прессы, снова переехала. Никто не знает точно, оставила ли ее бесовщина после этого или нет. Одно можно сказать с точностью: именно стремление Эстефании достучаться до жителей тонкого мира привело к столь трагичным последствиям.

Видео: Эксперты назвали самый страшный фильм ужасов, и он целиком основан на реальных событиях

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Instagram по требованию пользователей заблокировал страницу девушки, которой устроили травлю из-за видео с танцами в хиджабе Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего «Мурку» в церковном доме Евреев в ФРГ предупредили об опасности ношения кипы из-за участившихся нападений. Но канцлер Меркель обещает безопасность евреям «Внутри сплошной авангард»: в Астане открылась экомечеть в постмодернистском стиле с солнечными батареями Патриарх Филарет объявил о невозможности возвращения Украинской православной церкви в РПЦ

Православная лента