Потерявшая ребенка семья пожертвовала миллионную компенсацию суда на лечение детей с ДЦП

24.04.2018 20:21 0

Потерявшая ребенка семья пожертвовала миллионную компенсацию суда на лечение детей с ДЦП

24 апреля. Семья из Братска перевела на лечение детей 1,3 млн. рублей судебной компенсации за гибель дочери.

Денежную компенсацию семья решила передать на лечение двух 9-летних братьев с ДЦП Никите и Володе Жилямединовым. Благодаря помощи семьи Тарануха они смогут пройти трехмесячный курс лечения в реабилитационном центре в Китае. Помимо оплаты расходов на процедуры, семья погибшего ребенка выделила деньги на проживание с ними родителей. Кроме того, они оплатили всей семье перелет из Иркутска на остров Хайнань и обратно – на это семья Тарануха добавила свои личные деньги.

«От всей души желаем ребятам, чтобы китайские целители обязательно помогли осуществиться их заветной мечте – встать на ноги! Наталье Дехтяревой, Маме с большой буквы, которая делает все возможное для своих замечательных сыновей, здоровья и бесконечного терпения!» – написала на своей странице в Facebook Елена Тарануха.

Младшая дочь Елены Таранухи 14-летняя Лиза умерла в 2015 году по вине врачей. Девочка родилась с несколькими врожденными заболеваниями, ей были сделаны три операции на сердце и одна по реконструкции позвоночника. Немецкие врачи давали хорошие прогнозы, но во время лечения в больнице города Братска ребенок впал в кому.

«Как позже выяснилось, Лизе не сделали биохимический анализ крови на электролиты, и она впала в гипонатриемическую кому. Хотя недостаток натрия в крови восполняется обыкновенным физраствором. Когда это произошло, ни в самом лечебном учреждении, ни в городском департаменте здравоохранения, ни в областном Министерстве здравоохранения не была проведена даже формальная проверка по факту смерти ребенка», – описывает ситуацию на своей странице в Facebook Елена Тарануха.

Родители девочки подали в суд и отстояли компенсацию 1 млн 350 тысяч рублей за смерть ребенка.

«Нам перечислили все средства, предусмотренные решением суда. Мне (маме), папе и бабушке – по 350 тысяч рублей, нашей старшей дочери – 300 тысяч. Это, так называемая, компенсация морального вреда за смерть нашей Лизочки. Пусть такое наказание останется на совести тех, кто его придумал. Врачи, по сути, остались безнаказанными», – сообщила мама погибшей девочки.

По словам родителей Лизы, они сразу решили передать деньги на благотворительность. Главное для них было – доказать вину врачей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить черешню в интернет-магазине Все возможности полиуретанового герметика Фотообои Кубанские казаки пригрозили константинопольскому патриарху встать на защиту "матери-церкви" на Украине В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама

Православная лента