Детский омбудсмен: Запрет на коляски в метро создает угрозу для детей

20.04.2018 22:00 0

Детский омбудсмен: Запрет на коляски в метро создает угрозу для детей

20 апреля. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с критикой инициативы Минтранса по запрету детских колясок в метро.

Она намерена обратиться в министерство за разъяснениями предлагаемых запретительных мер, сообщает ТАСС. По мнению детского омбудсмена, эти меры «как минимум, создадут неудобства родителям с малолетними детьми, как максимум, нарушат конституционные права граждан на свободу передвижения».

“Предлагаемые меры, наоборот, создают потенциальную угрозу. Малышей в переполненном вагоне метро, вне коляски, могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть и потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке. Находясь вне коляски на платформе или в межстанционных переходах, дети также подвергаются серьезной опасности”, – заявила Анна Кузнецова.

19 апреля Минтранс опубликовал для общественного обсуждения проект единых правил пользования метрополитеном в России. Ведомство предполагает запретить пассажирам перевозить детей в детских колясках «в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах». Кроме того в проекте прописано, что пассажиры обязаны уступать места пассажирам с детьми, людям с инвалидностью и беременным женщинам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда катафалка в Минске и по стране Порошенко заявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ. Но в УПЦ МП убеждают, что без согласования с ними это невозможно В какие онлайн слоты предпочитают играть профи гемблинга? В сибирском вузе из-за визита делегации РПЦ прикрыли обнаженные статуи (ВИДЕО) Количество евреев в России вычислили по употреблению мацы

Православная лента