Глава Армянской Церкви выступил с миротворческим посланием в связи с массовыми протестами в Ереване

20.04.2018 11:32 0

Глава Армянской Церкви выступил с миротворческим посланием в связи с массовыми протестами в Ереване

20 апреля. Католикос всех армян Гарегин II выступил с миротворческим посланием в связи с массовыми акциями протеста в Ереване.

Глава Армянской апостольской церкви выразил обеспокоенность в связи с массовыми акциями протеста против назначения экс-президента республики Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, пишет Sputnik Армения.

«Мы озабочены ситуацией последних дней, которая нарушает привычный уклад общественной жизни. Каждый армянин имеет свое видение будущего страны, и может выражать его в рамках закона. Однако никогда нельзя отступать от принципов любви и целомудрия, нельзя игнорировать права других и подвергать жизни людей опасности”, — говорится в послании.

Католикос всех армян Гарегин II напомнил, что и демонстранты и полиция – это “дети нашего народа и Церкви, а развязывание ненависти и вражды, любые столкновения и насилие неприемлемы и непозволительны”.

“Призываем сохранять здравомыслие и сдержанность, законопослушность, проявлять взаимное уважение. Стоящие перед Родиной вызовы преодолимы при наличии солидарности, взаимопонимания, общей ответственности и единства. Наша страна сегодня нуждается в подобном проявлении духа”, – считает Глава Армянской Церкви.

Многотысячные акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера страны проходят в Армении с 16 апреля. Между полицейскими и демонстрантами происходят столкновения, в которых страдают десятки людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Играем и зарабатываем в клубе Вулкан Платинум – два процесса в одном действии Папа Франциск признался, что начинает и заканчивает каждый день с украинской иконой Богородицы В Ингушетии стартовал вертолетный турмаршрут к горным храмам Горящие туры – отличное решение вопроса с отдыхом

Православная лента