Петербургские руферы пили пиво и сквернословили на куполе Успенской церкви

13.04.2018 20:50 5

Петербургские руферы пили пиво и сквернословили на куполе  Успенской церкви

13 апреля. В Санкт-Петербурге молодые люди распивали алкоголь и сквернословили на куполе церкви Успения Пресвятой Богородицы. .

Один из молодых людей сам выложил снятое видео в Instagram. На записи слышны его комментарии о том, что он «курит сижку (сигарету)» и «пьет пивчик». Комментарии сопровождаются нецензурными выражениями.

Как сообщает «КП», молодых людей было четверо. Автор видео уже удалил свой пост из социальной сети.

По данным СМИ, руфер из Санкт-Петербурга – это 16-летний ученик школы № 19 Михаил Китаев, который и ранее выкладывал в соцсети видео с нарушениями правопорядка – например, свою поездку с метро с намерено открытыми дверями.

По мнению активистов руферского движения, действия молодого человека могут подпадать под часть 1 статьи 148 Уголовного Кодекса –«публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь Россия впервые попала в список из 50 стран, где христиане подвергаются гонениям В Татарстане лишен сана священник, предлагавший прихожанам смотреть непристойные фильмы и консультировавший женщин по поводу нижнего белья В штате Нью-Йорк открыли памятник преподобному Серафиму Саровскому В Индии мусульмане спасаются бегством после конфликта с индуистами и убийства народного певца

Православная лента