Теория появления древнего человека в Африке становится все более неправдоподобной

13.04.2018 2:20 1

Теория появления древнего человека в Африке становится все более неправдоподобной

Согласно устоявшейся теории появления и эволюции человека, наша цивилизация зародилась на Африканском континенте, и только приблизительно 50-60 тысяч лет назад homo sapien стал постепенно расселяться по всей Земле (esoreiter.ru).

Однако археологи уже не раз доказывали ошибочность этого взгляда ортодоксальной науки. Например, немецкие исследователи древности нашли в Европе в старом русле Рейна в прошлом году человеческие зубы, которым около 10 миллионов лет. Они значительно старше останков австралопитека Люси, которого считают предком современного человека и на основании которого строится теория зарождения цивилизации в Африке.

Теория появления древнего человека в Африке становится все более неправдоподобной

А совсем недавно археологи обнаружили в Саудовской Аравии окаменевший человеческий палец, которому 90 тысяч лет. Причем ученые уже точно определили, что в пустыне Нефуд найден палец homo sapien. Получается, что люди или раньше, чем в принятой ортодоксальной наукой версии, стали расселяться по территории планеты, или человечество все-таки зарождалось совсем не так, как ученые считают до сих пор. Вот что говорит по этому поводу археолог из Оксфордского университета Хью Гроукутт, который участвовал в аравийских археологических раскопках:

Нам, конечно, очень повезло, потому что найти человеческий палец в пустыне намного сложнее, чем иголку в стоге сена. Однако складывается такое впечатление, что природы сама нам «подкидывает» данные, необходимые для пересмотра ошибочной теории о происхождении человека в Африке. И хотя этот вопрос давно уже дискуссируется, ученые-ортодоксы никак не хотят признать очевидного. Это и понятно: на основе старой теории, которую пора уже списывать, как ошибочную, напечатона куча научных трудов и книжек, и их авторы будут противиться новому до последнего…

Гроукутт особо подчеркнул, что строение пальца не вызывает ни малейшего сомнения, что он принадлежал руке Homo sapien. Это, заметим, даже не палец, а фрагмент его, однако такая маленькая деталь может стать большим аргументов в пользу необходимости пересмотра устоявшегося взгляда на происхождение человека и нашей цивилизации в целом.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купола для храмов Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь Ватикан займется решением проблем детей, которые родились от католических священников Миллионы христиан поклонялись не тем мощам, заявили раскопавшие настоящую могилу св. Николая археологи Более 60 тыс. человек приложились к мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге

Православная лента