Сотрудников подмосковного интерната подозревают в побоях и насилии над воспитанниками

06.04.2018 12:52 0

Сотрудников подмосковного интерната подозревают в побоях и насилии над воспитанниками

6 апреля. Следственный комитет просит помочь собрать дополнительные сведения о нарушении прав сотрудников и подопечных подмосковной школы-интерната.

Проверки в ГБУ ГБОУ «Хотьковская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» начались после обращений детского омбудсмена, сотрудников учреждения и ряда общественных организаций, сообщает пресс-служба СК. Они сообщили о множественных нарушениях прав воспитанников и педагогов.

«Следователи проверяют информацию о невыплате заработной платы работникам интерната, побоях, а также насильственных действиях сексуального характера, которые в том числе привели к наступлению беременности несовершеннолетних воспитанниц», – сообщает ведомство.

Директор, педагоги и воспитанники интерната уже опрошены, личные дела пострадавших воспитанников изъяты. С пострадавшими детьми работают психологи.
Следствие получило ответы от органов полиции, прокуратуры и суда о результатах проведенных проверок. Сейчас правоохранители собирают дополнительные сведения о нарушениях.

Главное следственное управление СК России по Московской области обращается ко всем, кому что-либо известно о каких-либо противоправных действиях, с просьбой сообщить о них по круглосуточной телефонной линии ГСУ СК по Московской области «Ребенок в опасности»: 8-800-707-79-78

В декабре 2017 года следователи проверяли Хотьковскую школу-интернат, так как получили информацию о сожительстве школьного психолога с одним из выпускников. Однако так как на момент проведения проверки выпускнику исполнилось 18 лет, уголовное дело возбудить не смогли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь "вся в золоте" "Союз МС-08", отправившийся на МКС с мячом ЧМ-2018, перед стартом был освящен митрополитом по просьбе космонавта Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву Минскому священнику запретили служить за то, что он "сильно задел" патриарха Кирилла своей критикой в соцсети Качественное изготовление памятников

Православная лента