Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram

06.04.2018 11:51 0

Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram

6 апреля. Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram.

Заявление с требование об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership опубликовано на сайте ведомства. Иск подан в связи с тем, что компания отказалась предоставить ФСБ ключи шифрования.

Власти потребовали от Telegram передачи спецслужбам ключей для дешифровки сообщений пользователей и в 2017 году оштрафовали его на 800 тысяч рублей за отказ предоставить их оперативникам ФСБ. Мессенджер обжаловал решение, но проиграл суд. Срок, в который Telegram обязали предоставить ключи, истек 4 апреля.

Адвокат Telegram Дмитрий Динзе заявил, что требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей невозможно по техническим причинам.

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил Роскомнадзор не блокировать мессенджера Telegram, так как так как «дело касается прав и законных интересов порядка 15 миллионов россиян, пользующихся данным средством коммуникации». Он также обратил внимание на возможные финансовые потери тысяч инвесторов, «вложивших значительные средства в создание и продвижение телеграм-каналов, рекламы и иного контента в Telegram”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доводы, что Бог есть Необычные развлечения в интернете - онлайн игровые автоматы Gaminator Профессор МГУ выгнал с экзамена студента в кипе Митрополит Тихон в Бердске прочел доклад о "духовных скрепах" и рассказал о положительных сторонах Сталина В РЦП популярность Apple объяснили использованием иконок - как в церкви, только маленьких

Православная лента