Тюменские священники против массового освящения куличей и яиц на производствах

02.04.2018 19:05 1

Тюменские священники против массового освящения куличей и яиц на производствах

2 апреля. Священнослужители Тобольско-Тюменской епархии выступили против массового освящения куличей и яиц на производствах.

Пресс-секретарь епархии, священник Григорий Мансуров рассказал ТАСС, что среди духовенства Тюмени есть договоренность, не освящать ничего заранее вне храмов. Традиция освящения пасхальных куличей и яиц на предприятиях когда-то существовала, однако сейчас в епархии ее не поддерживают.

«Причин тут несколько: во-первых, что делать с освященной продукцией, которая не была продана? Их потом выбрасывают, наверное, это не очень правильно. Пусть лучше люди сами изготовят (пасхи и куличи) своими руками, придут в храм и освятят…Раньше мы освящали, но сейчас пытаемся от этого отходить, хотелось бы и производителей призвать не ставить священников в неудобное положение и не приглашать освящать, вряд ли от этого у них увеличатся продажи», – считает священник Григорий Мансуров.

Представитель епархии также призвал верующих не выбрасывать наклейки на пасхальные яйца с изображением икон и храмов. Священник рекомендовал сжигать их вместе с прошлогодними вербами и старыми православными газетами.

Ранее СМИ написали, что Пышминская птицефабрика на юге Тюменской области пригласила священника, который освещает яйца прямо на производстве. По словам гендиректора предприятия, это традиция с 10-летней историей. Такая продукция продается с этикеткой «Освящено».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Ингушетии Евкуров простил муфтия, отлучившего его от мусульманской общины Русская церковь самоотлучилась от проблем с пенсией: этот вопрос не относится к сфере ее участия Сатанисты в Миссури оспаривают в суде закон об абортах из-за ущемления своих религиозных убеждений Памятники в Оренбурге от производителя В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане

Православная лента