Украинский пранкер заочно арестован за ложную информацию о количестве жертв в Кемерово

29.03.2018 22:30 0

Украинский пранкер заочно арестован за ложную информацию о количестве жертв в Кемерово

29 марта. Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского пранкера Никиту Кувикова («Евгения Вольнова») за распространение ложной информации о количестве погибших во время пожара в Кемерово.

Он объявлен в международный розыск, сообщили в суде. Следственный комитет завел в отношении Никиты Кувикова уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

Следователи установили, что пранкер распространял в интернете и СМИ «недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию».

25 марта во время пожара в кемеровском ТЦ «Евгений Вольнов» выложил аудиозапись своих телефонных звонков в городские морги – от лица сотрудника МЧС он спрашивал, готовы ли там принять более 300 погибших.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека среди них 41 ребенок. Сведения о погибших в первые дни трагедии разнились. Инициативная группа жителей Кемерово с согласия властей проверила городские морги, чтобы убедиться, что истинное количество жертв не скрывают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волгоградские монахи приютят фламинго со "сбившимся навигатором" В Чили задержано около 30 участников демонстраций в связи с приездом Папы Римского РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по "кокаиновому делу", считая все это провокацией работников посольства В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях

Православная лента