Екатеринбургская епархия запустила три сайта, посвященных семье Романовых

19.03.2018 11:00 1

Екатеринбургская епархия запустила три сайта, посвященных семье Романовых

19 марта. Екатеринбургская епархия запустила интернет-портал, посвященный проведению Царских дней.

На сайте «Царские-дни.рф» будет опубликована программа мероприятий, проходящих в рамках Царского года, история Царского крестного хода и фоторепортажи. Помимо этого там будут представлены подробные рассказы о каждом из событий, приуроченных к различным памятным датам, связанным с историей семьи Романовых. Сайт станет он-лайн календарем и тематическим справочником для жителей города и его гостей.

«К 100-летию подвига святой Царской семьи мы подготовили «кольцо» порталов, которые позволяют представить в медиапространстве достоверную, собранную в одном месте информацию о Царской семье, а также сориентировать многочисленных паломников, туристов и просто людей, интересующихся историей Отечества, относительно событий, которые пройдут в Екатеринбургской митрополии в год 100-летия подвига Царственных страстотерпцев», – рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Помимо сайта «Царские-дни.рф» епархия открыла порталы «Царская-семья.рф» и «Царским-маршрутом.рф», на которых опубликована архивная и справочная информация об императорской семье.

В 2018 году исполняется ровно 100 лет с момента расстрела семьи Николая II. В Екатеринбурге в память об этом запланированы многочисленные городские и церковные мероприятия.

Фестиваль «Царские дни» пройдет в Екатеринбурге с 15 по 17 июля 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Путин на полуночной встрече с муфтиями в Казани посоветовал им готовить себе замену «на национальной базе» Папа Франциск встретился в Чили с жертвами священников-педофилов и плакал вместе с ними К 100-летию со дня гибели царской семьи в Тобольске начался крестный ход длиной 700 км

Православная лента