Скончался режиссер «Мэри Поппинс» Леонид Квинихидзе

14.03.2018 18:00 0

Скончался режиссер «Мэри Поппинс» Леонид Квинихидзе

14 марта. Скончался режиссер Леонид Квинихидзе.

Заслуженный деятель искусств России умер 13 марта на 81-м году жизни, сообщает пресс-служба Союза кинематографистов РФ.

Леонид Квинихидзе окончил режиссерский факультет ВГИКа. Он работал на Центральном телевидении и снимал фильмы на киностудиях «Ленфильм» и «Мосфильм». Помимо этого Леонид Квинихидзе руководил Московским Государственным театром «Мюзик-холл» и по несколько лет занимал пост главного режиссера Крымского национального музыкального театра, Санкт-Петербургского Государственного музыкального театра «Карамболь» и Хабаровского краевого музыкального театра.

Леонид Квинихидзе снял такие игровые фильмы как «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Артистка из Грибова», «Крах инженера Гарина», «Первый посетитель», «Моабитская тетрадь», «Миссия в Кабуле», «Орех Кракатук», «31 июня», «Шляпа», «Там, где нас нет», «Друг», «Остров», «Белые ночи», «Дом», «Усадьба».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет Православный интернет-магазин В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом Иудеи всего мира готовятся встретить 5778-й год от сотворения мира Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией

Православная лента