Скончался режиссер «Мэри Поппинс» Леонид Квинихидзе

14.03.2018 18:00 0

Скончался режиссер «Мэри Поппинс» Леонид Квинихидзе

14 марта. Скончался режиссер Леонид Квинихидзе.

Заслуженный деятель искусств России умер 13 марта на 81-м году жизни, сообщает пресс-служба Союза кинематографистов РФ.

Леонид Квинихидзе окончил режиссерский факультет ВГИКа. Он работал на Центральном телевидении и снимал фильмы на киностудиях «Ленфильм» и «Мосфильм». Помимо этого Леонид Квинихидзе руководил Московским Государственным театром «Мюзик-холл» и по несколько лет занимал пост главного режиссера Крымского национального музыкального театра, Санкт-Петербургского Государственного музыкального театра «Карамболь» и Хабаровского краевого музыкального театра.

Леонид Квинихидзе снял такие игровые фильмы как «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Артистка из Грибова», «Крах инженера Гарина», «Первый посетитель», «Моабитская тетрадь», «Миссия в Кабуле», «Орех Кракатук», «31 июня», «Шляпа», «Там, где нас нет», «Друг», «Остров», «Белые ночи», «Дом», «Усадьба».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание новой православной церкви на Украине отложили до декабря Патриарх Кирилл обвинил константинопольских коллег в поддержке раскола в РПЦ Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу Патриарх Кирилл впервые побывал в Еврейском музее и почтил память жертв Холокоста

Православная лента