Красноярские байкеры поднимут колокола на звонницу деревенского храма

28.02.2018 19:53 2

Красноярские байкеры поднимут колокола на звонницу деревенского храма

28 февраля. Члены мото-клуба «Wild Siberians» поднимут колокола звонницу деревенского храма в Красноярском крае.

Освящение церковных колоколов для храма Параскевы Пятницы в деревне Барабаново пройдет 3 марта. Колокольный звон раздастся над окрестностями впервые за почти 100 лет.

«В жизни каждого прихода есть такие знаковые события, застать которые не всем выпадает на веку. Освящение и подъем колоколов, несомненно, из таких. Кто из нынешних жителей Барабаново помнит колокольный звон? Наверное, таких немного… В эти дни Великого Поста мы будем звонить красные звоны в память о всех, кто служил здесь, кто отстаивал Православие во дни лихолетий, кто старался сберечь святыню. Будем славить Христа и ве небесное воинство, будем ликовать со святой великомученицей Параскевой, имя которой звенит, отзываясь на великие страдания Господни», – написал звонарь Алексей Талашкин на странице храма в социальной сети «ВКонтакте».

Красноярские байкеры поднимут колокола на звонницу деревенского храма

Фото: vk.com/hram_v_barabanovo

Деревянная православная церковь Параскевы Пятницы в Барабанове признана памятником архитектуры и является одним из шедевров деревянного зодчества не только Красноярского края, но и всей Сибири. Построена в 1857 году. В советское время была закрыта и использовалась как склад зерна. С 2015 года в церкви возобновились богослужения.

Церковь Параскевы Пятницы в Барабанове включена в перечень объектов культурного наследия, предполагаемых к реставрации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переводчик онлайн для вас Горящие туры – отличное решение вопроса с отдыхом Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране Азартные игры Джойказино Патриарх недолюбливает и отчитывает "духовника" Путина за чрезмерные амбиции и ультраконсерватизм, узнал "Дождь"

Православная лента