Скончался глава Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын

23.02.2018 14:00 1

Скончался глава Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын

23 февраля. Президент Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын скончался в США на 77-м году жизни 22 февраля 2018 года.

Об этом сообщает сайт Знаменского Синодального собора Нью-Йорка.

Первая панихида по усопшему состоялась 22 февраля, после чтения Великого канона преп. Андрея Критского. Возглавил панихиду митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

Отпевание князя В.К. Голицына состоится в понедельник, 26 февраля, в 10 часов утра в Знаменском соборе.

Родители Голицына эмигрировали из России после Октябрьской революции 1917 года, сам он появился на свет в 1942 году в Белграде. В середине 1950-х годов его семья перебралась в Нью-Йорк. Владимир Голицын работал в банковской сфере, в России впервые побывал в 1990 году.

Князь сопровождал останки генерала Деникина в Москву в 2005 году, способствовал восстановлению единства Русской Православной Церкви За рубежом и Русской Православной Церкви, проводил в Нью-Йорке благотворительные русские балы, все средства от которых уходили на поддержку российских кадетских корпусов, помощь старикам, восстановление храмов. Владимир Кириллович был церковным старостой Знаменского собора Нью-Йорка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Ингушетии Евкуров простил муфтия, отлучившего его от мусульманской общины Гаджеты и интернет приведут человечество под власть Антихриста, предостерегает патриарх Кирилл В поселке, школьники из которого стали жертвами пожара в Кемерово, решили крестить всех детей Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, "изгонявших бесов"

Православная лента