Церковные шпили в Великобритании используют как передатчики мобильной связи и wi-fi

20.02.2018 13:21 3

Церковные шпили в Великобритании используют как передатчики мобильной связи и wi-fi

20 февраля. Шпили церквей в Великобритании начнут использовать для установки спутниковых приемников и передатчиков операторов мобильной связи.

Соглашение об этом подписали Правительство страны и Англиканская церковь. К 2022 года антенны сотовой связи будут установлены на 16 тысячах церквей, сообщают “Известия”. Это позволит улучить качество мобильной связи в сельских регионах и сэкономить на строительстве новых вышек. В свою очередь сотовые операторы помогут церквям покрыть расходы на ремонт и обслуживание зданий.

«Даже здания 15 века могут помочь Великобритании улучшить жизнь людей сейчас», – отметил епископ Манчестера Дэвид Уолкер.

Как пишет сайт mk-london.co.uk, 65% храмов англиканской церкви расположены в сельских регионах. Как правило они стоят на центральных площадях и имеют высокие шпили, поэтому новое соглашение позволяет практически повсеместно установить передатчики для налаживания беспроводной интернет и сотовой связи и не строить обособленные телекоммуникационные вышки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем опасен метамфетамин? В Рождество Папа Франциск призвал верующих помнить о Марии, Иосифе и беженцах В РПЦ объяснили, зачем священнику понадобился наушник спецсвязи на рождественском богослужении с участием Медведева Бесплатное виртуальное игровое пространство Вулкан Патриарх Кирилл прошагал 21 км Царского крестного хода под Екатеринбургом и улетел в Москву

Православная лента