Погибшие в Кизляре женщины были самыми активными прихожанками

19.02.2018 1:10 32

Погибшие в Кизляре женщины были самыми активными прихожанками

В Кизляре (Республика Дагестан) преступник открыл стрельбу по людям, выходившим из Свято-Георгиевского собора после богослужения. Подробности трагедии корреспонденту "Правмира" рассказал секретарь Махачкалинской и Грозненской епархии иеромонах Иоанн (Анисимов). Погибшие в Кизляре женщины были самыми активными прихожанками

Иеромонах Иоанн (Анисимов)

“После вечернего богослужения, около 4 часов вечера, когда из храма стали выходить прихожане, человек, его личность уже установлена, начал стрелять из ружья по людям. Четыре человека сразу были убиты, одна женщина умерла в реанимации. Были ранены двое полицейских.

Все это происходило на территории церковного двора. Те люди, которые не успели выйти, закрылись в храме. Он ходил вокруг, стрелял еще и по храму.

Сейчас во всех церквях Дагестана дежурят полицейские. Помощь семьям пострадавших будет оказана и республиканскими, и городскими властями, и епархией.

Погибшие женщины были постоянными прихожанами, причем наиболее активными. Они много лет были в храме, много трудились для храма. Я их лично знал, потому что сам родился в городе Кизляре.

Для нас эта ситуация из ряда вон выходящая. Такого никогда не было у нас в Дагестане, и никогда мы не думали, что такое может с нами произойти”.

Церковь настаивает на самом тщательном расследовании расстрела в Кизляре. Об этом написал пресс-секретарь Его святейшества Священник Александр Волков:

“Святейший Патриарх Кирилл глубоко потрясен сегодняшними кровавыми событиями у храма в Кизляре. Он передает свои самые искренние соболезнование родным и близким погибших от рук убийцы, молится об их упокоении в селениях праведных. Предстоятель Русской Церкви расценивает это чудовищное преступление в канун Великого поста как провокацию, направленную на то, чтобы вызвать противостояние между православными и мусульманами, которые веками живут в мире на Кавказе. Русская Церковь выражает глубокую обеспокоенность случившимся и настаивает на самом тщательном расследовании этого преступления”.

Имена погибших при нападении на храм:

Моргунова Вера Гавриловна,
Щербакова Людмила Георгиевна,
Терлиян Надежда Сергеевна,
Мелькомова Ирина Сосиковна,
Блинникова Вера Сергеевна

Ранения получили правоохранители, которые пытались остановить преступника — сотрудник ППС Магомед Рамазанов и боец Росгвардии Султан Хизириев.

Просим молитв об упокоении погибших и укреплении пострадавших и родственников жертв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Римско-католические богословы и священники обвинили Папу Франциска в ереси Как выбрать ритуальное агентство Далай-лама одобрил идею российских ученых проверить буддийское учение о прошлых жизнях Скончался наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт Валаамский монастырь «с трепетным отношением» выпустил свой бренд молочных продуктов

Православная лента