В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек

29.03.2018 9:51 0

Послание президента России Федеральному собранию, почти половину которого заняло представление новых видов вооружений РФ, по мнению Русской православной церкви, говорит о заботе руководства России о своих гражданах и их безопасности.

Как заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, "очень важно, что в центре президентского послания вновь стоит человек… Даже та часть, в которой говорилось о военном потенциале нашей страны, о российских армии и флоте, и которая, по всей видимости, привлечет наибольшее внимание СМИ, конечной своей целью имеет заботу о людях, попечение о безопасности граждан России".

— Путин послал Россию прямиком в ад

Официальный спикер РПЦ отметил, что Владимир Путин в послании говорил о нравственных основах, которые в соединении со знаниями обеспечат преуспевание, передает ТАСС. "Это принципиальный момент, так как отсутствие или игнорирование нравственных основ может в конечном итоге стать разрушительным", — сказал глава синодального отдела Церкви.

"Не могу не отметить также тот факт, что… Путин очень много говорил о повышении благосостояния, качества жизни людей, их благополучии. Причем очень важно, что эта тема, имеющая целый ряд измерений — демографическое, экологическое, финансовое, образовательное, — стала сквозной, получив в послании всестороннее освещение", — подчеркнул Легойда.

Он также обратил внимание на то, что президент назвал значимой задачей развитие движения наставничества и остановился на теме "взаимопонимания поколений", передает РИА "Новости".

Кроме того, продолжил глава синодального отдела, большое значение имеет поднятая в послании тема технологических изменений, происходящих в современном обществе, и скорости их протекания. Выступая перед участниками традиционных Рождественских парламентских встреч, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл "неоднократно затрагивал тему стремительного развития новых технологий и различных последствий данного процесса — от социальных и этических до глобально-антропологических", напомнил спикер РПЦ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пропаганде толерантности в современном мире Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте» В Чили задержано около 30 участников демонстраций в связи с приездом Папы Римского Игровые автоматы для любителей азартного отдыха Кураев предлагает объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, освятившему не вышедший на орбиту спутник

Православная лента