Жительница Приморья получила 3 года тюрьмы за убийство мужа при самозащите

15.02.2018 12:41 2

Жительница Приморья получила 3 года тюрьмы за убийство мужа при самозащите

15 февраля. Суд приговорил жительницу Находки Галину Каторову к 3 года тюрьмы за убийство мужа при самозащите.

В отсрочке в исполнения наказания женщине отказали, несмотря на то, что она воспитывает малолетнего ребенка, пишет «Медуза».

Адвокат обвиняемой заявила, что защита обжалует приговор.

Галина Каторова убила своего мужа Максима Каторова в марте 2017 года – она несколько раз ударила его ножом, когда он начал избивать ее и душить. Мужчина избивал ее на протяжении 7 лет.

Адвокат Елена Соловьева характеризовала обвиняемую как «образцовую мать» и «примерную жену», которая не была судима и имеет только благодарности и положительные отзывы коллег, соседей и родственников. Она отмечала, что прокуратура «на словах в прениях «учла» «противоправное поведение потерпевшего», явку с повинной, возмещение ущерба матери мужчины и то, что у Галины есть маленькая дочь. Несмотря на это Каторову потребовали признать виновной по статье «Убийство» и лишить свободы на 7 лет.

Позже статью переквалифицировали на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В интернете почти четыре тысячи человек подписались под петицией с требованием «прекратить уголовное дело Галины Каторовой в связи с необходимой обороной».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное казино Вавада Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен Лучшие подарки на пасху Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве В Татарстане баптистского пастора оштрафовали за "несанкционированный митинг" - крещение в реке

Православная лента