Жительница Приморья получила 3 года тюрьмы за убийство мужа при самозащите

15.02.2018 12:41 2

Жительница Приморья получила 3 года тюрьмы за убийство мужа при самозащите

15 февраля. Суд приговорил жительницу Находки Галину Каторову к 3 года тюрьмы за убийство мужа при самозащите.

В отсрочке в исполнения наказания женщине отказали, несмотря на то, что она воспитывает малолетнего ребенка, пишет «Медуза».

Адвокат обвиняемой заявила, что защита обжалует приговор.

Галина Каторова убила своего мужа Максима Каторова в марте 2017 года – она несколько раз ударила его ножом, когда он начал избивать ее и душить. Мужчина избивал ее на протяжении 7 лет.

Адвокат Елена Соловьева характеризовала обвиняемую как «образцовую мать» и «примерную жену», которая не была судима и имеет только благодарности и положительные отзывы коллег, соседей и родственников. Она отмечала, что прокуратура «на словах в прениях «учла» «противоправное поведение потерпевшего», явку с повинной, возмещение ущерба матери мужчины и то, что у Галины есть маленькая дочь. Несмотря на это Каторову потребовали признать виновной по статье «Убийство» и лишить свободы на 7 лет.

Позже статью переквалифицировали на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В интернете почти четыре тысячи человек подписались под петицией с требованием «прекратить уголовное дело Галины Каторовой в связи с необходимой обороной».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи Порошенко заявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ. Но в УПЦ МП убеждают, что без согласования с ними это невозможно Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в "бесо-человеческую биомассу" и побуждает к "колумбайнам" В РПЦ отправили желающих поучаствовать в крещенских купаниях к врачам Распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ утратило силу

Православная лента