Хранящийся в музее осколок Челябинского метеорита посчитали опасным

15.02.2018 13:01 0

Хранящийся в музее осколок Челябинского метеорита посчитали опасным

Представители Государственного исторического музея Южного Урала посчитали, что их посетителям не стоит прикасаться к крупнейшему (как принято полагать) осколку знаменитого Челябинского метеорита, хранящемуся здесь. И всему виной даже не забота сотрудников учреждения о ценном экспонате, а нежелание подвергать гостей риску. По утверждению специалистов, даже незначительный контакт человека с обломком этого небесного тела гипотетически опасен, поскольку на поверхности прилетевшего из космоса камня могут находиться нежелательные микроорганизмы (esoreiter.ru).

Наиболее внушительный по размерам и весу фрагмент нашумевшего (во всех смысла) метеорита упал 15 февраля 2013 года в озеро Чебаркуль в Чебаркульском районе Челябинской области. Изначальная масса вошедшего в земную атмосферу объекта составляла порядка 13 тысяч тонн, а возраст глыбы ученые оценивают примерно в 4,45 миллиарда лет. То, что расколовшийся и частично сгоревший метеорит, как выяснилось, до сих пор опасен, создает вокруг него таинственную и немного фантастическую ауру. Не стоит ли его вообще убрать из музея и поместить в какой-нибудь герметичный титановый контейнер, задаются некоторые ученые? А пока просто предупреждают посетителей, чтобы те были осторожнее с этим загадочным обломком, прилетевшим к нам из космоса…

Хранящийся в музее осколок Челябинского метеорита посчитали опасным

Видео: Хранящийся в музее осколок Челябинского метеорита посчитали опасным

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чили задержано около 30 участников демонстраций в связи с приездом Папы Римского В "Сбербанке" заявили, что до конца года планируют начать прием вкладов по нормам ислама Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Игровой автомат Вулкан - отличный вариант заработка Тонировка стекол автомобиля – зачем это нужно и какую тонировку выбрать?

Православная лента