Рок-певица инициировала в Подмосковье строительство часовни в честь Николая II

14.02.2018 21:02 0

Рок-певица инициировала в Подмосковье строительство часовни в честь Николая II

14 февраля. В подмосковном Клину рок-певица Ольга Кормухина инициировала и оплатила строительство часовни в честь императора Николая II.

Она находится трассе М-10 «Россия» недалеко от Музея-заповедника П. И. Чайковского, сообщает ТАСС. Освящение часовни состоится 18 февраля по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Певица сама выбирала место для часовни в течение 15 лет, руководствуясь советами православных старцев.

«Здесь сошлось все, что я искала: древний город Клин, благословения двух старцев, музыка Чайковского, который почитался Царской семьей, и имперская трасса Москва – Санкт-Петербург», – процитировали в пресс-службе слова Ольги Кормухиной.

В часовне установлена мозаичная икона с ликом Николая II и барельеф в виде креста. Как пишет пресс-служба артистки, местные жители называют ее «Путевой», так как «она благословляет всех путешествующих и проезжающих по трассе Москва – Санкт-Петербург».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб В уральской пещере обнаружили «подпольный» храм (ФОТО, ВИДЕО)

Православная лента