Археологи КНР нашли новый вид иероглифического письма Древнего Китая

13.02.2018 19:22 0

Археологи КНР нашли новый вид иероглифического письма Древнего Китая

Как сообщает информационное агентство Xinhua, археологи Университета провинции Цзилинь совместно с исследователями Внутренней Монголии КНР обнаружили совершенно новый вид китайской иероглифической письменности – теперь на обломке чаши из керамики, которую извлекли при раскопках древнейшего города Поднебесной Гаоцзятайцзы (esoreiter.ru).

Ученые уже определили, что возраст этих знаков (четыре либо три отдельных иероглифа) составляет не менее 4 тысяч лет, а это значит, что они старше даже гадательных надписей на кости «цзягувэнь», которые считались до сей поры самыми древними иероглифами, причем не только Китая, но и всей Восточной Азии. Вот что сказал по этому поводу сотрудник Института археологии Внутренней Монголии КНР Лянь Цзилинь:

Археологи КНР нашли новый вид иероглифического письма Древнего Китая

Мы предполагали, что гадательные надписи на костях «цзягувэнь», возраст которых оценивался в 3 тысячи лет, написанные во времена великой китайской династии Шан (1600-1027 годы до нашей эры), были продолжением (дальнейшим развитием) письменности на керамике, но до сегодняшнего дня у нас не было вещественного подтверждения этому. И вот оно, наконец-то, нашлось…

Палеографы Национального музея Поднебесной подтвердили предположение археологов, что найденным иероглифам более 4 тысяч лет. Ученые также уточнили, что загадочные знаки, смысл которых еще не понят (над этим предстоит работать, хотя специалисты предполагают, что керамические сосуды с надписями использовались во время проведения религиозных обрядов), написаны специальной тушью кисточкой из шерсти.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульмане в Чечне возмутились ростом цен на жертвенный скот в канун Курбан-байрама Патриарх Кирилл: атеистов в мире мало, но они агрессивны в своем стремлении доминировать Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой На Камчатке будут бороться с пьянством силами РПЦ и с помощью «соревновательного духа» Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия

Православная лента