Владимир Мединский выступил за ограничение числа сеансов одного фильма в кинотеатрах

13.02.2018 18:54 0

Владимир Мединский выступил за ограничение числа сеансов одного фильма в кинотеатрах

13 февраля. Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский попросил заместителя председателя правительства Ольгу Голодец поддержать законопроект, ограничивающий количество показов одной картины в кинотеатрах. В конце прошлого года на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии Мединский попросил председателя правительства Дмитрия Медведева поддержать идею по ограничению числа сеансов одной картины до 35% и по отчислению трех процентов с каждого билета на поддержку отечественного кино.

«Не могу не поднять вопрос о необходимости поддержки законопроекта, который ограничил бы в процентном отношении количество сеансов, выделяемых на один фильм. Иначе места для наших релизов просто не будет. Подобные антимонопольные меры приняты во многих странах мира и поддерживаются законодательством. Ольга Юрьевна, я бы просил рассмотреть и поддержать этот вопрос», — сказал глава Минкультуры.

Владимир Мединский отметил, что в 2018 году «Союзмультфильм» готовит премьеры мультфильмов «Суворов» и «Гофманиада», которым необходима поддержка в прокате.

Совещание «Анимация как базовый инструмент детского воспитания и развития» прошло сегодня в новом здании киностудии «Союзмультфильм» на улице Академика Королева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Филарет объявил о невозможности возвращения Украинской православной церкви в РПЦ Православный интернет-магазин В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида — израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО) РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе» Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО)

Православная лента