Православные священники морально поддерживают в больницах родственников погибших при крушении Ан-148

12.02.2018 19:55 0

Православные священники морально поддерживают в больницах родственников погибших при крушении Ан-148

12 февраля. Православные священнослужители морально поддерживают родственников погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье.

Духовную помощь священники Орской епархии оказывают в городской больнице №4, где родственники погибших сдают образцы ДНК, сообщает пресс-службе Синодального отдела по благотворительности и социальному служению.

«Мы встречаем родственников погибших, объясняем им, что нужно делать, стараемся утешить, предлагаем помолиться вместе. Многие из них – наши хорошие знакомые. Орск – небольшой город, здесь все друг друга знают, и эта трагедия затронула практически каждого», – рассказал руководитель социального отдела Орской епархии протоиерей Вячеслав Кочкин.

Сбор образцов генетического материала проходит и в морге Москвы. Там духовную поддержку родным жертв авиакатастрофы оказывают руководитель группы церковной помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по благотворительности протоиерей Андрей Близнюк и его заместитель иерей Филипп Ильяшенко.

«Кто-то плачет, кто-то старается собраться. Но утешение и поддержка нужны всем. Мы будем находиться рядом с родственниками погибших и оказывать им духовную помощь столько, сколько понадобится», – сообщил протоиерей Андрей Близнюк.

В саратовских и оренбургских храмах проходят панихиды по погибшим при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье. В Орской епархии панихиды в связи с крушением пассажирского самолета, выполнявшего рейс Москва-Орск, будут совершаться 40 дней. На это дал благословение епископ Орский и Гайский Ириней. Узнав о трагедии, он сразу же выехал в аэропорт, чтобы вместе с другими священниками оказать моральную поддержку семьям, потерявшим своих родных.

Самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. Он летел из московского аэропорта Домодедово в город Орск. На борту находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров, большинство из которых были жителями Оренбургской области. Все они погибли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский отправился в Абу-Даби для участия в крупной межрелигиозной встрече Папа Римский впервые назначил женщин на работу в постоянном секретариате Синода Католической церкви Покупайте лайки в Вконтакте Играйте на реальные деньги в лицензированном казино Вулкан Руководство "Единой России" уехало молиться на Афон накануне запрета православной церкви

Православная лента