Тайна мумифицированной собаки, обнаруженной внутри дерева, остается неразгаданной

10.02.2018 0:50 0

Тайна мумифицированной собаки, обнаруженной внутри дерева, остается неразгаданной

Представьте, что вы лесоруб. Вы спиливаете высокий дуб, а когда дерево падает на землю, то оказывается, что в стволе имеется полость. Но это не самое странное. Внутри полости показываются мумифицированные останки собаки!

Это удивительное событие имело место еще в прошлом веке, однако тайна произошедшего до сих пор остается неразгаданной. Как животному удалось пробраться туда? Кто-то говорит, что под дубом была нора, соединенная с пустотелостью в его стволе, и собака полезла туда, погнавшись за более мелким зверем. Но дыра оказалась слишком узкой, и пес застрял в дереве, умерев впоследствии от жажды и превратившись в мумию. Другие считают, что всему виной мистика или даже телепортация собаки (esoreiter.ru).

Находка была сделана в середине 1980-х годов дровосеками американской корпорации «Kraft Corporation», валившими лес в штате Джорджия. Собаке дали прозвище Стаки, от английского глагола «stuck» – «застрять». Анализ останков показал, что животное погибло в 1960-е годы. Считается, что труп мумифицировался, а не разложился из-за сухого теплого климата, таниновой кислоты дуба и восходящих потоков воздуха в стволе (эффекта дымохода). Животное преодолело 8,5 метров внутри дерева, прежде чем безнадежно застряло в сузившейся полости дупла.

Сегодня Стаки, до сих пор находящийся в своей смертельной ловушке, является одной из основных достопримечательностей местного Музея леса и лесной промышленности.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Новороссийске ФСБ, защищая духовные скрепы РФ, сорвала праздничное богослужение баптистов В Петербурге задержан мужчина, напавший на Исаакиевский собор с намерением изгнать бесов В России заочно арестовали и объявили в международный розыск владельца музея русских икон в США Играйте на реальные деньги в лицензированном казино Вулкан Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей

Православная лента