Половину зданий детских медучреждений надо модернизировать или сносить – глава Минздрава

07.02.2018 18:22 0

Половину зданий детских медучреждений надо модернизировать или сносить – глава Минздрава

7 февраля. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что 48% зданий детских медучредждений России не отвечают современным требованиям.

Они нуждаются в ремонте, реконструкции или же вообще подлежат сносу, сообщает ТАСС.

«Из 2246 зданий, принадлежащих детским больницам, 17 находятся в аварийном состоянии и требуют сноса, 31 требует реконструкции, 425 — капитального ремонта, 602 необходимо модернизировать, так как они находятся в приспособленных помещениях», – озвучила статистику глава Минздрава.

Вероника Скворцова рассказала, что детские региональные больницы отсутствуют в 17 регионах страны. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать программу по реконструкции детских больниц и совместно с Минздравом РФ.

В конце 2017 году власти заявили, что течение трех лет выделят из федерального бюджета на ремонт и модернизацию детских поликлиник 30 млрд рублей. Ежегодно на модернизацию и «создание благоприятных условий в детских поликлиниках» будет тратиться 10 миллиардов рублей.

По словам главы Минздрава, всего в России 3,8 тысячи детских поликлиник и поликлинических отделений, а детское население нашей страны за последние пять лет увеличилось на 3,1 млн человек, или на 10,5%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В соцсетях ославился женский монастырь в Ярославской области: его игуменье ищут личного VIP-повара В Орле датчанина-иеговиста* Кристенсена приговорили к шести годам за экстремизм На греческом острове Кефалония отметили ежегодное "нашествие" змей в храм Успения Пресвятой Богородицы Общая информация о казино Vulkan Благодатный огонь сошел к верующим в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Православная лента