Вход туристов в собор Василия Блаженного могут ограничить

07.02.2018 17:21 0

Вход туристов в собор Василия Блаженного могут ограничить

7 февраля. Вход в храм Василия Блаженного на Красной площади могут ограничить.

Квоты на посещение этого места могут ввести из-за слишком большого количества желающих попасть в церковь, сообщает Interfax.

«Храм Василия Блаженного – самая посещаемая иностранными туристами достопримечательность Москвы. Уже по данным прошлого года достигнут предел по антропогенной нагрузке. Если и в этот раз ситуация повторится, будем думать о квотировании посещения в 2019 году», – заявил директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

Он отметил, что квотирование посещения собора является непростым вопросом, так как он наполовину принадлежит Русской Православной Церкви.

«Мы не можем просто взять и огранить вход туда, поскольку верующие люди должны иметь право в любое время прийти в собор», – подчеркнул Алексей Левыкин.

Собор Василия Блаженного входит в комплкс Государственного исторического музея. В 2017 году его посетили 1,2 млн человек, в том числе 100 тыс. иностранцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным Арабские страны разошлись во мнении, когда завершать месяц поста и отмечать Ид аль-Фитр Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века "Черной Мадонны" За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей - после извинений и пожертвования на храм Валаамский монастырь "с трепетным отношением" выпустил свой бренд молочных продуктов

Православная лента