Уставшие ждать от властей свое жилье тувинские сироты устроили «лежачую забастовку»

07.02.2018 12:10 0

Уставшие ждать от властей свое жилье тувинские сироты устроили «лежачую забастовку»

7 февраля. В Туве 15 сирот устроили «лежачую забастовку» в знак протеста – власти задерживают выдачу положенного им жилья.

Они пришли в здании Агентства по делам семьи и детей с матрасами и переночевали там, сообщает сайт Тайга. Инфо. Среди участников акции были беременная девушка и инвалиды.

Полиция задержала протестующих.

Участники акции заявили, что не могут получить положенные по закону квартиры уже много лет. На «лежачую забастовку» они решились после того, как власти предложили им снимать жилье за свой счет или жить в приютах для бездомных.

В соответствии с законом, государство должно предоставлять сиротам жилье после того, как они покинут детские дома и интернаты. По официальным данным, на начало 2018 года в очереди на жилье в Туве стояли 4611 сирот, из которых более 1800 старше 23 лет.

В конце 2017 года Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что она займется решением проблемы своевременного обеспечения жильем детей-сирот. Детский омбудсмен выразила обеспокоенность увеличением количества детей-сирот, которые не получили квартиры, несмотря на то, что жилье положено им по суду. По данным Анны Кузнецовой, за первые пять месяцев 2017 года число таких детей возросло с 29 383 до 31 161 человека. Задолженность по предоставлению квартир в ряде регионов растет, выпускники детских домов годами ждут своей очереди на квартиру.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами Порошенко: князь Владимир в 988 году крестил не Русь, а Украину Мордовские заключенные приняли участие в конкурсе по иконописи Наместник Киево-Печерской лавры рассказал, как проклял четырех музейных работников и они умерли РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России

Православная лента