Врач находится под серьезной угрозой получения незаслуженного наказания — адвокат Елены Мисюриной

05.02.2018 16:00 2

Врач находится под серьезной угрозой получения незаслуженного наказания — адвокат Елены Мисюриной

5 февраля. Адвокаты Елены Мисюриной выступили в Мосгорсуде с просьбой изменить меру пресечения своей подзащитной.

Защитники отметили, что Еленой Мисюрина не нарушала меру пресечения и исправно по первому требованию являлась в суд. Они обратили внимание, что на ее иждивении находятся несовершеннолетний ребенок и родители-инвалиды.

«За 20 с лишним лет работы с делами врачей проблема и право врачей сегодня использовать этот слоган — «дело врачей» — объясняется тем, в какое положение законодательство их поставило. Врач находится под серьезной угрозой получения незаслуженного наказания. В медицине термин безопасность — это обоснованный риск. В этом основная проблема. Мне понятна сложность, с которой столкнулся суд первой инстанции. Я поддерживаю усилия руководства, направленные на защиту пациентов. И, обращаясь с просьбой изменить меру пресечения, я прошу вас это делать не из милости и милосердия, не из уважения к сотням тысяч ее коллег, не из-за благодарных пациентов, а потому что ей как никогда ранее нужен воздух свободы» — заявил адвокат защиты.

Сегодня Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы адвокатов врача-гематолога на ее арест до вступления приговора в законную силу.

Поручителем Елены Мисюриной стал глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Следить за онлайн трансляцией из зала суда можно на сайте «Правмира».

Врач-гематолог московской ГКБ № 52 Елена Мисюрина осуждена на 2 года колонии общего режима, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею в 2013 году медицинской процедуры трепанобиопсии.

Дело Елены Мисюриной получило широкий общественный резонанс – с требованием изучить все обстоятельства этого инцидента и пересмотреть приговор выступило все медицинское сообщество России.

Прокуратура попросила отменить приговор, вернуть дело прокурору по причине «нарушений, допущенных в ходе следствия» и освободить Елену Мисюрину из СИЗО. Следственный комитет продолжает настаивать на виновности гематолога.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Победы дарит онлайн игровой клуб Вулкан Игровые аппараты на деньги для ваших эмоциональных досугов Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей В Ингушетии стартовал вертолетный турмаршрут к горным храмам Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это - ложные мощи и туристический объект праздного любопытства

Православная лента