СКР настаивает на виновности врача Елены Мисюриной

30.01.2018 10:50 2

СКР настаивает на виновности врача Елены Мисюриной

30 января. Следственный комитет продолжает настаивать на виновности врача-гематолога Елены Миюриной, осужденной на 2 года тюрьмы, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной медицинской процедуры.

«Виновность врача-гематолога подтверждается показаниями независимых экспертов и опытных специалистов в области гематологии различных медучреждений федерального значения, которые подтвердили выводы проведенных по уголовному делу экспертиз», – заявила СМИ старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Представительница СКР рассказала, что в рамках расследования уголовного дела были проведены «комиссионная и дополнительная комиссионная судебно-медицинские экспертизы, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемой и гибелью пациента».

Врач-гематолог московской ГКБ № 52 Елена Мисюрина осуждена на 2 года колонии общего режима, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею в 2013 году медицинской процедуры трепанобиопсии.

Дело Елены Мисюриной получило широкий общественный резонанс – с требованием изучить все обстоятельства этого инцидента и пересмотреть приговор выступило все медицинское сообщество России. Департамент здравоохранения Москвы подал по этому делу апелляционную жалобу в суд вышестоящей инстанции и обещал сделать все возможное для пересмотра решения суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы от клуба Luxorslots Семья пропавшей 36 лет назад девушки просит вскрыть могилу в Ватикане Собчак рассказала, что крестилась в детстве "за три жвачки" в присутствии Путина РПЦ открывает православные борцовские клубы На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов

Православная лента